後宮小廚房@@就是”醬”好吃的花椰菜蘆筍鮮蝦沙拉

     

 

材料:

 

1.    花椰菜兩朵洗淨切成小朵、蘆筍一小把切段(蘆筍要把皮用刨刀刨掉才可以吃到嫩嫩的蘆筍呦)

2.    早上剛從台中港買回來的活跳蝦約20

3.    O&CO橄欖油醃蒜末一湯匙(喜歡蒜味的可以多一點),多吃蒜頭對身體健康有幫助喔!

4.    豆油伯醬油少許(調色用)

5.   香油少許(增加香氣)

6.   香菜一把,切碎碎

7.   美乃滋一包

 

 

 

作法:

 

1.    起一鍋熱水加鹽,把花椰菜&蘆筍燙熟後撈起泡一下冰水(可以增加脆脆的口感喔)

2.   用燙過菜的熱水繼續燙蝦蝦,燙完後泡到冰水中去除蝦殼,然後切成兩半即可

3.   把美乃滋擠到碗中,加一點點醬油、香油喇一喇,再加入蒜末喇一喇,最後加入最重要的香菜一樣是喇一喇

4.    把剛剛燙好的花椰菜跟蝦蝦通通加到調好的醬裡面,用手抓一抓,然後盛盤就是好看又好吃的沙拉囉^^

 

 

 

人家說廚師最厲害的就是,真的耶! 只要醬好吃,食材新鮮就會覺得好好吃喔!

但是醬對本宮來說一直是最弱的一環XD

這次的調法不必很精準就可以很好吃,真是太太太棒了啦!

一大碗都吃光光啦! 冰在冰箱隔天帶去公司吃也好好吃^^

 

 

IMG_4053.JPG  

 

 

 

周小晏 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()